Тульская область, п. Одоев,
улица Карла Маркса, д. 54
+7 (48736) 4-13-49
  • odoevgazeta@tularegion.org
  • Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49
05.08.2022 11:25:00

«Спутник Лайт» можно заменить

По словам главного внештатного специалиста по инфекционным болезням Минздрава России Владимира Чуланова для ревакцинации от коронавируса  подойдёт первый компонент «Спутника V»

Так как необходимый запас вакцины «Спутник Лайт» на сегодняшний день есть не во всех областях страны ревакцинироваться можно первым компонентом «Спутника V». Так как вакцины абсолютно идентичны.

Также специалист советует  сделать  прививку тем кто прошёл вакцинацию и ревакцинацию более 6 месяцев назад и переболевшим  в легкой форме.

Гражданам старше 60 лет специалисты рекомендуют сделать два компонента вакцины «Спутник V», что сформирует высокий уровень защиты.

По информации сайта Объясняем.РФ

***

 Объясняем.РФ. - это специальный ресурс, созданный для ответов на самые распространённые вопросы, которые волнуют россиян. Информация с сайта полезна всем и достоверна.

 Правительство России запустило информационный ресурс «Объясняем.рф». На сайте федерального проекта и в социальных сетях ежедневно публикуются ответы на вопросы граждан по социально-экономическим темам.

 Задача проекта — предоставлять актуальную и достоверную информацию жителям всех регионов, от которых поступает большая часть вопросов. Для того, чтобы жители Тульской области могли получить ответы на них, созданы паблики в социальных сетях «ВКонтакте», «Одноклассники» и в мессенджере Telegram.

«Спутник Лайт» можно заменить

Возврат к списку

Написать в редакцию