Тульская область, п. Одоев,
улица Карла Маркса, д. 54
+7 (48736) 4-13-49
  • odoevgazeta@tularegion.org
  • Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49
23.06.2022 10:32:00

В Одоеве состоялась комиссия по делам несовершеннолетних

«До пяти лет детей воспитывают, после пяти перевоспитывают», - говорила моя учительница в школе, хотя у неё самой отродясь детей не было. Но, как известно, в теории всё легко и просто, чем на практике.

Как правильно воспитывать детей, чтобы они в старости принесли вам тот пресловутый стакан воды, а не сдали в богадельню, сказав, что «здесь, мамуль, тебе будет лучше, потому что здесь твои ровесники, а с ними всегда интересно».

На очередной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав рассматривались различные административные протоколы. Многие из них были по статье 5.35 - ненадлежащее исполнение родительских обязанностей.

Сами, возможно, недолюбленные, выросшие у пьющих родителей, сегодня они, став мамами и папами, испытывают некое дежавю: что-то такое в их жизни уже было. Только они теперь по другую сторону. И что получается? Они мстят своим детям за то, что сами когда-то страдали? Или имеют дурную наследственность и не могут иначе?.. А может, им просто нравится такой образ жизни: минимум забот и максимум удовольствий.

Одна молодая мамашка, «героиня» протокола, молодец — ребёнка не бросает. Полночь на часах, а она с коляской, дышит с дитём свежим воздухом. Правда, не совсем трезвая. А точнее будет сказать, совсем не трезвая. В другой раз её обнаружили тоже навеселе. В итоге - два протокола, за которые ей вынесено предупреждение — пожалели её: маленький ребёнок, денег лишних нет.

А эта маман вроде не общается с асоциальными личностями, сама не употребляет, но стиль воспитания, который она выбрала для своего ребёнка, думаю, не самый правильный. Во всяком случае добрых плодов он пока не приносит. В школу её взрослое чадо ходит, как ему вздумается: пришёл, ушёл, в промежутке между этими глаголами движения покурил в туалете. Да. Он сам признался в этом учителям. Правда, когда пришла мама в школу, стал полностью сей факт отрицать. Мол, не он это, а кто-то другой. В итоге мальчик у мамы хороший, а учителя — наоборот, придираются без повода к ребёнку. Ню-ню… Обычно, когда так происходит, когда мамы горой за своих детей, придётся им потом расхлёбывать кашу, которую они наварили…

«До пяти лет детей воспитывают, после пяти перевоспитывают». И не только детей — взрослых, оказывается, тоже надо. Только взрослым, сложившимся личностям, сложнее объяснить, что такое хорошо, что такое плохо…

Ирина КОСОУСОВА





В Одоеве состоялась комиссия по делам несовершеннолетних

Возврат к списку

Написать в редакцию