• Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49
      odoevgazeta@tularegion.org
 
В Тульской области могут появиться школы нового стандарта по инициативе Елены Шмелевой 25.08.2021 09:22:00

В Тульской области могут появиться школы нового стандарта по инициативе Елены Шмелевой

Разработать новый стандарт образовательных организаций предложила руководитель образовательного центра «Сириус» на встрече президента России, лидера ОНФ Владимира Путина с представителями партии «Единая Россия».



Елена Шмелева подчеркнула, что новый стандарт должен учитывать современные требования образования и условий для развития детей, в том числе доступности инклюзивной среды.

«Школы должны стать новыми по своему содержанию, по тем пространствам, которые созданы для развития детей. Мы предлагаем разработать стандарт новой школы, можем расширить успешный проект Общероссийского народного фронта – расширить стандарт «Школ большой страны», в котором учтены требования современных образовательных программ и доступной инклюзивной среды как внутри школы, так и снаружи. Важно привлечь для разработки такого стандарта и самих школьников, и родителей, и педагогов», – отметила руководитель образовательного центра «Сириус».


Владимир Путин поддержал инициативу Елены Шмелевой, которая стала первой, кто честно высказался о том, как у нас устроено образование.

«Надеюсь, что Ваши идеи будут реализованы, всячески их поддерживаю и рассчитываю, что будущий парламент соответствующим образом отреагирует, чтобы подтвердить все эти запланированные расходы, а если нужно – увеличить их по тем направлениям, о которых Вы сказали», – подчеркнул президент РФ.


Также он призвал распространять опыт «Сириуса» в работе со всей школьной системой России.

Отметим, что в регионе реализуются различные инновационные образовательные проекты. В частности, с 2016 года Тульская область стала пилотным регионом проекта по созданию технопарков «Кванториум». Также работает Яснополянский центр поддержки одаренных детей.

В новом учебном году продолжится цифровизация процесса обучения в школах региона. Так, с 1 сентября ученики и преподаватели начнут использовать платформу персонализированного обучения «Сберкласс», обеспечивающую реализацию индивидуальных траекторий обучения и оценку результатов.


Возврат к списку

Написать в редакцию