• Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49
      odoevgazeta@tularegion.org
 
За школами закрепили воспитательную деятельность 10.09.2021 14:45:00

За школами закрепили воспитательную деятельность

Изменениям, закрепляющим за школами воспитательную функцию, особое внимание уделила российский детский омбудсмен Анна Кузнецова. Уполномоченный по правам ребенка считает, что необходимо принять программу по модернизации воспитательной деятельности с участием всех заинтересованных ведомств. Школа, семья, сфера допобразования, вопросы культурно-эстетического и спортивного развития должны выстраиваться в гармоничную систему, направленную на развитие личности ребенка, считает Анна Кузнецова.

«В этот план воспитательной работы должны войти не только задачи и контроль, но и создание условий в образовательных организациях для успешной реализации воспитательной функции», - подчеркнула детский омбудсмен.

По словам Анны Кузнецовой, следует внедрить в школьную программу новую дисциплину – семьеведение. Такой проект уже успешно реализуется в 60 пилотных регионах. На данный момент прорабатывается вопрос о создании соответствующего учебника.

«Для всех очевидно, что реализация образовательного комплекса в условиях нового времени невозможна без использования воспитательного компонента, - комментирует уполномоченный по правам ребенка в Тульской области Наталия Зыкова. - Воспитание и обучение знаниям ребенка идут «рука об руку» в работе педагога. Наша общая задача - воспитывать детей нравственными людьми, прививать уважение к старшим, друг другу, учить доброте и любви к Родине. Отмечу, что в нашем регионе ещё до принятия поправок в данный закон реализовывалось немало проектов, направленных на усиление воспитательной функции в образовательных учреждениях, такие как «Основы семейной жизни», «Дорога к миру», «С чего начинается Родина» и другие. И могу с уверенностью сказать, что эти проекты дали положительный результат. А новые поправки в закон усиливают роль воспитания в школе и расставляет акценты».



Возврат к списку

Написать в редакцию