• Тульская область, п. Одоев,
    улица Карла Маркса, д. 54
  • +7 (48736) 4-13-49
      odoevgazeta@tularegion.org
 
Всемирный день блондинок 31.05.2019 09:57:00

Всемирный день блондинок

31 мая отмечается позитивный праздник - Всемирный день блондинок. Он возник по инициативе американских белокурых женщин-адвокатов, профессиональные способности которых не признавались мужчинами. Есть и вторая версия: после премьеры американской кинокомедии «Блондинка в законе» было объявлено, что последний майский день посвящается обладательницам светлых волос. Так или иначе, но корни праздника находятся на американском континенте, а день блондинок отмечается во многих странах, чтобы показать самодостаточность, ум и привлекательность светловолосых леди.

Мнения о блондинках

Блондинки – красивые и ухоженные женщины, обладательницы хорошего вкуса, не терпящие неряшливости у окружающих. Светлые, пушистые волосы придают им нежность. Они уделяют много внимания своему гардеробу, может быть поэтому их считают транжирами. Кроме того, бытует мнение, что  блондинки легкомысленные, глупые, жадные. Все это не соответствует действительности.

Ум и способности

Многие известные натуральные блондинки имеют высокий уровень IQ: у Шэрон Стоун уже в 16 лет он оценивался в 154 балла, так же как у Энштейна. Автор книг о Гарри Поттере Джоан Роулинг в 2006 г. была признана самым высокооплачиваемым писателем. Политический и общественный деятель, журналистка, телеведущая, актриса, автор нескольких книг К. Собчак имеет престижное образование, более 10 раз находилась в рейтинге Forbse «Главные российские знаменитости».

Характер

Для блондинок свойственны аналитическое мышление и самообладание. В то же время они имеют непростой характер: бывают мнительными, капризными, подвержены перепадам настроения, часто противоречат. Любят мечтать и фантазировать, сентиментальны. Они хорошие актрисы, умеющие управлять мужчиной.

Карьера

Среди блондинок немало политиков, ученых, писателей, актрис с мировым именем: Катрин Денев, директор МВФ Кристин Лагард, бывший премер-министр Исландии, президент Литвы, писательницы А. Гавальда, Иоанна Хмелевская.

К сожалению, работодатели с опаской относятся к найму белокурых. Поэтому часто блондинки вынуждены перекрашивать цвет волос.


Ученые считают, что число натуральных блондинок неуклонно уменьшается, и лет через 200 их вообще не станет. Пока они еще есть и украшают жизнь человечества, их нужно любить, ценить и посвящать им праздник.

Источник: https://work-calendar.ru/holiday/vsemirnyj-den-blondinok/


Возврат к списку

Написать в редакцию