Главное
800 молодых специалистов и студентов примут участие в форуме «АГРОПРОдвижение» в Тульской области
Налоговая задолженность физлиц: как изменится процесс взыскания с 1 ноября
Работнику предприятия компенсируют моральный вред
Мы в соцсетях:
  • Новости
  • Статьи
  • Фоторепортажи
  • Победа-80
  • Рубрики
    • Регион 71
    • Край Одоевский
    • Общество
    • Образование
    • Культура
    • Спорт
    • Новости компаний
    • СвоихНеБросаем
  • Контакты
Logo
Logo
  1. Главная
  2. Статьи
  3. Инспектор Гаврилов, 2-й сезон: одоевцы делятся впечатлениями от съёмок в фильме

Инспектор Гаврилов, 2-й сезон: одоевцы делятся впечатлениями от съёмок в фильме

  • 15.10.2024 10:39
Инспектор Гаврилов, 2-й сезон: одоевцы делятся впечатлениями от съёмок в фильме
Фото - Новая жизнь

 В Одоеве снимают второй сезон сериала «Инспектор Гаврилов». В главной роли заслуженный артист РФ Виктор Добронравов.

Напомним, что первый сезон снимали прошлым летом. Одоевцы активно участвовали в массовке, которую набирала съёмочная группа. Тогда мне удалось пообщаться с Константином Гарбузовым, сценаристом проекта. Он поведал, что Одоев в фильме будет именоваться Усть-Шахтинском, что им приглянулся наш городок, он очень уютный, много стареньких, приятных зданий.
Одоевское кафе «Пригородное» на время съёмок стало отделением полиции, а здание Дома детского творчества мэрией. Кафе «Виктория», основное место действия, выстроили на центральной площади накануне.

Сюжет первого сезона был такой: бандит из Москвы скрывается под личиной полицейского в провинциальном городе, и город его перевоспитывает.

Премьера сериала прошла весной 2024 года. Не знаю, все ли одоевцы смотрели фильм, но те, кто снимался, смотрели наверняка. Видеть свой город по телевизору и не мельком в каких-нибудь новостях, а на протяжении 17 серий, это довольно любопытно. Мне понравился фильм в первую очередь именно этим. От одоевских видов было тепло на душе.
На съёмочную площадку в этот раз меня не пустили. Сказали, что ужесточились требования и нужно согласие от их кинокомпании, а она в Москве. Согласие получить не удалось. Но я не отчаялась — есть же интернет. На «Кино-театр.ру» написано про сериал «Инспектор Гаврилов-2» следующее: «Бывший преступник Саша Медный продолжает выдавать себя за начальника ОМВД в Усть-Шахтинске. Жизнь Гаврилова ему по вкусу: Саша обрёл семью, работу и уважение окружающих. Когда, кажется, всё наладилось, вдруг приходит новость о гибели настоящего Гаврилова...»

 

В сериале планируется так же, как и в первой части, 17 серий. Выйдет он в 2025 году.

 

О самом интересном, касаемо съёмок кинофильма первого сезона и второго, расскажут одоевцы. Те, кому посчастливилось быть свидетелем этого.

Юрий Кирсанов, начальник пожарно-спасательной части №58, в съёмках участие не принимал. Однако с Виктором Добронравовым имел честь познакомиться и даже подарить ему каску пожарного.

- Мы позвали актёра в гости, и он пришёл, пообщался с нами, посмотрел пожарную технику, - вспоминает Юрий Викторович. - Решили подарить ему что-то памятное. Виктор играет отважных мужчин. Например, в фильме «Огонь» он показал опасные для жизни трудовые будни спасателя. Каску Добронравов принял с удовольствием, сказал, что покажет подарок коллегам по фильму. Человек он нормальный, незаносчивый. Потом Виктор сделал ответный жест: пригласил пожарных на съёмочную площадку. Они провели инструктаж участников съёмочной группы по мерам пожарной бе-зопасности. На памятном фото со мной Виктор Добронравов написал доброе пожелание: «Всех благ». А на фото с пожарными - тех, кто рискует жизнью на работе: «Храни вас Бог».

 

Елена Емельянова, экскурсовод МБУК «Одоев - город музей», рассказала о съёмочном дне второй части сериала, который проходил в старинной усадьбе генерала А.Я. Мирковича в селе Николо-Жупань.

- Думаю, что за всю свою длинную историю дом Мирковича видел съёмки кинофильма впервые, - улыбается Елена Викторовна. - В этот день мы свою работу начали с семи часов утра - открыли музей, так как нас попросила об этом съёмочная группа. У них была большая подготовительная работа. А мы за всем этим процессом наблюдали буквально с открытыми ртами. Раньше ничего подобного видеть не приходилось. Снимали и в самом музее, и на территории усадьбы. Наш музей играл роль загса. Принимать таких именитых гостей было приятно. Все очень открытые, добродушные люди. Но общаться с нами им было некогда. Но несколько снимков в перерывах между съёмками нам удалось сделать. А те актёры, кто был менее занят, даже осмотрели наши экспозиционные залы.

 

Мария Прокофьева, директор Центра народного творчества и кино, принимала участие в съёмках в двух сезонах.

- Первый мой опыт игры в кино был более десяти лет назад, - рассказывает Мария. - Тогда я училась в университете культуры, и нас приглашали на съёмки сериала «Повороты судьбы». Мне нравится пробовать что-то новое. Как
ставить спектакль, я прекрасно знаю, а как проходят киносъёмки, нет. Мне было интересно участвовать в этом процессе. И я поняла, что театр и кино - небо и земля. Думаю, что для актёров сниматься в кино гораздо проще, чем играть в театре: в кино каждая реплика снимается отдельно, а в театре нужно полностью погрузиться в атмосферу предлагаемых обстоятельств и не останавливаться на протяжении всего действа. В театре реплику не перепишешь.

Во втором сезоне «Инспектора Гаврилова» я была больше в кадре. Я снималась в доме Мирковича с десяти утра до шести вечера. Всё это время стоя на каблуках на промозглом ветру. Было очень тяжело.

Впереди ещё два съёмочных дня, в которых я участвую. Все актёры интересные, они излучают такую энергию! Я к вечеру чувствовала невероятную усталость, а они живчики - были готовы и дальше в бой.

 

Екатерина Захарова, очень любящая сцену, тоже пожелала принять участие в съёмках, чтобы получить свою «минуту славы».

- Когда я была маленькой, мы жили в Таджикистане, и в наш город приезжал цирк шапито. Народу приходило великое множество. После его отъезда я с грустью приходила на площадь, где стоял шатёр с артистами, и думала: «Вот было бы здорово, если бы они забрали меня с собой». Потом я посмотрела «Карнавал», где героиня Ирины Муравьёвой мечтала о сцене. У меня стать артисткой не сложилось, хотя очень хотелось, этакой Ермоловой с Чистых Прудов... Но кто мог знать, что спустя годы мне предоставится возможность поучаствовать в съёмках фильма. Пусть просто прохожей...

О впечатлениях могу рассказывать долго и страстно. А если бы дали волю, я ночевала бы на съёмочной площадке. Герои сериала горят своей работой, в моментах дублей звучат смех и шутки.

Открытые лица, селфятся, обнимаются. У меня есть фото с Омаром Алибутаевым, Борисом Эстриным, Каем Метовым. Хочу ещё с Екатериной Стуловой и Алисой Стасюк… Когда съёмки закончатся и площадь опустеет, я снова приду туда и буду думать: «Вот было бы здорово, если бы они забрали меня с собой!».

 

ИринаКОСОУСОВА

Фоторепортаж

Читайте также

Не усы, лапы и хвост, а чип расскажет всё о животных

  • 20 августа 2025 14:16

«Усы, лапты и хвост – вот мои документы» - фраза кота Матроскина из мультфильма «Каникулы в Простоквашино». Эти слова он произносит, когда почтальон Печкин принёс посылку от родителей Дяди Фёдора и не стал отдавать её, потребовав предъявить документы. Исходя из сегодняшних изменений в законодательстве, Печкин просто-напросто считал бы уникальный буквенноцифровой номер у Шарика в чипе. И документы можно не предъявлять.

Читать далее

Музыка, танцы или художественное творчество

  • 20 августа 2025 10:42

Что выбрать для своего ребёнка – музыку, танцы или художественное творчество? Как сделать верный выбор? Этот вопрос зачастую стоит перед родителями. О том, чему можно научиться в одоевской школе искусств – рассказывают сами педагоги.

Читать далее

На войне чужих сыновей не бывает

  • 19 августа 2025 14:00

С самого начала специальной военной операции жители нашей страны объединяются в волонтёрские группы для помощи бойцам. Одоевский район не стал исключением. Одоевцы сообща с местной властью организуют сборы посылок для передачи нашим защитникам.

Читать далее

Лента новостей

800 молодых специалистов и студентов примут участие в форуме «АГРОПРОдвижение» в Тульской области
  • 19:47
Налоговая задолженность физлиц: как изменится процесс взыскания с 1 ноября
  • 17:00
Работнику предприятия компенсируют моральный вред
  • 16:55
Дмитрий Миляев: «Ключевая задача региональной власти — повышение качества жизни наших жителей»
  • 16:39
Алкоголь - это вредно
  • 16:25
Стрелецкий КДЦ проводит игровые программы для детей села
  • 16:08
Прокурор проверила ход ремонта Куркинской школы
  • 15:55
Все новости

Мы в соцсетях

  • Телеграм
  • Одноклассники
  • Вконтакте

Самое читаемое

1.

Одоевцы участвуют в велосоревнованиях
  • 17:28 26 июля 2025

2.

День города в Одоеве продолжился на центральной площади
  • 22:52 26 июля 2025

3.

День мыльных пузырей провели для воспитанников одоевского детского сада
  • 17:00 28 июля 2025

4.

Одоевцы совершили двенадцатый семейный автопробег
  • 15:07 29 июля 2025

5.

В Одоеве отметили день ВДВ
  • 16:11 02 августа 2025

© 2024, "Новая жизнь. Одоевский район" - сетевое издание (GAZETA-ODOEV.RU)
Реестровая запись ЭЛ № ФС77-81486. Сетевое издание зарегистрировано 15
июля 2021г. Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций.

Учредитель: государственное учреждение Тульской области
"Информационное агентство "Регион 71".

Главный редактор: Ю.Ю. Ромашкина

Адрес редакции: 301440, Тульская обл., Одоевский р-н, п. Одоев, ул. Карла Маркса, д. 54

Знак информационной продукции 12+

Все права на материалы, опубликованные на сайте Новая жизнь. Одоевский
район (GAZETA-ODOEV.RU), принадлежат ГУ ТО «Информационное агентство
«Регион 71» и охраняются в соответствии с законодательством РФ.
Использование материалов сайта возможно только с письменного разрешения правообладателя.

Яндекс.Метрика

Страницы

    • О редакции
    • Реклама
    • Подписка
    • Контакты

Мы используем cookie-файлы для наилучшего представления нашего сайта. Продолжая использовать этот сайт, вы соглашаетесь с использованием cookie-файлов,
Политикой обработки персональных данных пользователей сетевых изданий, входящих в состав ГУ ТО «Информационное агентство «Регион 71» и обработкой персональных данных Яндекс.Метрикой нажмите здесь.