Одоевские самокатчики тоже должны соблюдать правила

Фото - Новая жизнь
С приходом весны на улицах вновь появились электросамокаты. К ним, как и к другим средствам передвижения, применяются правила, направленные на безопасность пешеходов и автомобилистов.
Например, любителям промчаться с ветерком на электросамокате было бы полезно знать, как необходимо припарковать средство индивидуальной мобильности.
Как сообщили в министерстве транспорта и дорожного хозяйства Тульской области, во-первых, необходимо найти специально оборудованные места для парковки электросамокатов. В областном центре это специальные стойки. Такие места часто отмечены на картах в мобильных приложениях.
Во-вторых, если горожанин не нашёл специального места для парковки, то он может оставить самокат в вертикальном положении, чтобы он не занимал много места и не мешал другим участникам дорожного движения.
В-третьих, лучше не оставлять самокат в местах, которые запрещены для парковки. Например, проезды или зоны для пешеходов.
Соблюдать правила парковки электросамокатов важно для безопасности окружающих, и на то есть веские причины.
Прежде всего, речь идёт о безопасности. Оставленный в неположенном месте электросамокат может стать причиной аварии, особенно если он находится на проезжей части или в зоне с ограниченной видимостью.
Кроме того, важно уважать окружающих. Самокаты, брошенные без должного внимания, могут затруднить передвижение пешеходам и людям с ограниченными возможностями.
А ещё правила парковки помогут защитить от кражи. Ну и, естественно, цивилизованный способ припарковать самокат существенно продлит срок его службы.
В Одоеве пока не развит сервис проката электросамокатов. Но есть частные пользователи этих средств индивидуальной мобильности. И если взрослые ведут себя корректно и по отношению к пешеходам, и по отношению к автомобилистам, то детям надо ещё поучить правила дорожного движения. Для своей безопасности в первую очередь.