Одоевские волонтёры решили делать фруктовые чипсы и джерки бойцам спецоперации

Фото Светланы Просунцовой
У участников группы «МЫ ВМЕСТЕ ZA ОдоеV», организованной при Свято-Троицком храме, недавно появился дегидратор - устройство для сушки продуктов.
Одоевские супы и каши в стеклянных банках знают многие на передовой. Они вкусные, да, но одно дело, когда ты находишься в блиндаже, где можешь спокойно их разогреть, а другое — когда в таких условиях, что сейчас тебе не до готовки...
Четыре месяца назад, рассказывают волонтёры, нашего земляка с товарищем при выполнении боевого задания ранило. Доставить еду было невозможно. А стеклянные банки они, понятное дело, с собой не взяли, сухпаёк тоже закончился. И в такой непростой ситуации даже небольшой шоколадный или мясной батончик мог бы хоть немного утолить голод, придать сил. Слава Богу, ребят эвакуированы, сейчас они находятся госпитале.
Так вот, одоевскими волонтёрами было решено изготавливать фруктовые чипсы и джерки - это так называют кусочки вяленого мяса. Места в кармане бойца они занимают мало, и веса и без того тяжёлой боевой экипировке не добавляют. Короче говоря, идеальная продукция в боевых условиях!
Пробует разобраться с «чудо-техникой» волонтёр Елена Орлова, и первые попытки уже прошли успешно. Уже высушена первая партия душистых апельсинов и дан старт более сытному - мясу, от которого наши боевые мужчины уж точно не откажутся.
Ирина КОСОУСОВА